giovedì 31 gennaio 2008

Sei su Scherzi a parte!

dovrei scrivere un post sugli autovelox, perchè questa mattina quei burloni del Comune di Castiglione Chiavarese, mi hanno scritto una lettera dicendo che il 21 settembre alle 12.33 sfrecciavo ai 65 km /h su di una strada provinciale e che devo dare indietro 5 punti e pagare 156 euro ..... ok dai dove sono le telecamere ehi voi di scherzi a parte vi ho beccato uscite fuori, dai su non fate i cretini ormai vi ho beccato dai uscite fuori.... ecco li dietro a quello specchio avete messo una telecamera eh ! vi ho sgamato! dai su non fate i bambini uscite fuori... ......
non era scherzi a parte?

posso dare i 5 punti della esso dell'anno scorso che sono avanzati?

mercoledì 30 gennaio 2008

Mi scrive Ekaterina!

Ricevo e volentieri pubblico l'appello che mi scrive Ekaterina, anche se non mi scrive direttamente ma tramite gli amici Carlo Hale e Kent Phelps ecco la mail che ricevo

Ciao, siete disturbato tramite la gestione dei luoghi delle conoscenze dell'Italia.
Siete registrato su uno dei nostri luoghi. Noi il messaggio è arrivato oggi, desideri belli di quella questa ragazza per ottenere al corrente di voi. Ci è il relativo messaggio più basso:
I saluti lo sconosciuto, sono scritti da me voi dal grande paese della Russia, ho letto il vostro profilo e molto lo avete gradetto, vedo in voi piacevole l'interlocutore, io desidero ottenere più meglio al corrente di voi e scambiare le foto e non solo. Sarò molto felice se il nostro con voi rapporti non si arrestano su quello che comunicheremo soltanto su corrispondenza, I non contro il raduno di volontà voi.
Potete scrivere me su questo email: katysha°°ç°çç@gmail.com
Dirò un po'circa me:
I ragazza molto piacevole, socievole e allegra, molto gradico gli uomini sono maggiore me poichè sono più esperti i miei coevals.
A me di 27 anni, lo sviluppo 169, eyes il colore marrone, l'oscurità dei capelli, un peso di 54 chilogrammi, una costituzione di sport. Visito regolarmente la forma fisica il centro per sostenere la figura del figureIn e per gradire gli uomini.
Se siete self-assured e vi fidate di che può meritare la mia attenzione che scrive)) osserveremo che risulteranno ............)
Ekaterina.




Dopo una mail così cosa si può dire se non che ho deciso di non risponderle perchè si sa in amore vince chi fugge


la vita è come una tempesta ma prenderlo nel culo è un lampo*
*detto ligure

lunedì 28 gennaio 2008

Tartare di pesce






Il compleanno è andato, la cena a detta dei commensali è stata molto gradita, ed il menù lo avete letto nel post precedente, siccome qualcuno la chiede passo la ricetta della tartare







Dunque io ho scelto la gallinella perchè tra la dipsonibilità del pescato fresco, me l'hanno consigliato proprio per la lavorazione a freddo.


Dunque 9 porzioni abbondanti:




Gallinella kg 2


faccio due bei filetti e poi li spello


metto a bagno i due filetti in un piatto con un poco di acqua che copra la carne e qualche goccia di limone per 10 minuti
tolgo dal piatto faccio asciugare il più possibile poi taglio a cubettini piccoli
e poi con il trinciante (il coltellaccio da cucina) passo tutti i pezzetti in modo che diventi un bella polpa


nel frattempo ho tagliato la buccia (solo il giallo) di un limone e poi tritato piccolissimo
lo aggiungo alla polpa con un goccio di olio evo e miscelo bene il composto




a parte 500 grammi di prescinseua


(La Prescinseua è un formaggio che si può trovare unicamente in Liguria. E' una cagliata fresca leggermente acidula componente essenziale della molto più famosa focaccia al formaggio. Il latte dei pascoli dell'Appennino è la materia prima per ottenere questo formaggio, che ha la sua diffusione nel Genovesato. La difficoltà di conservazione e la scarsa produzione ne rendono inevitabile il consumo nelle aree di origine. La si può trovare nella Valle Stura a Masone o nel Golfo del Tigullio.) fonte http://www.formaggio.it/prescinseua.htm

500 g. prescinseua olio un goccio di limone e acqua q.b. per allungare un pò il composto
faccio una crema che usero poi per il fondo del piatto
sopra a fantasia (si possono usare anche degli stampini volendo) metto la polpa di gallinella e condisco tutto con un goccio d'olio ex ve ol


a parte ho fatto un croccante di pinoli che poi sminuzzato ho utilizzato per decorare il piatto e dare qualche tocco di croccantezza qui e là


la foto del piatto finito è quella del corso ma il risultato è stato lo stesso


Tempo impiegato totale
circa mezz'ora (causa la mia lentezza con lo sfilettamento del pesce)
ma se compriamo i filetti già pronti in 10 minuti si prepara un piatto veramente speciale
Trucchi
per il croccante usare una padellino vecchio, che utilizzerete per tutte le preparazioni dove cuocere lo zucchero
usando le "briciole" della buccia di limone al posto del succo si ha lo stesso il gusto ed un profumo eccezionale oltre che una bella presentazione tipo polvere di stelle
Domani si dorme, e sabato si scia.... buona settimana a tutti

sabato 26 gennaio 2008

Fai la mia giornata award

PopAle mi segnala per il fa la mia giornata award, ma siccome domani sarebbe il mio compleanno, e siccome questa sera un pò di amici vengono in taverna, a magnà, e siccome quest'anno causa corsi di cucina cucino io... volete il menù?
Farinata, flan di porri con fonduta, gamberi in salsa cocktail (prosecco)
tagliatelle di castagne con salsa di noci
Tartare di gallinella con prescinseua
Barbeque on demand (abbiamo preso un misto di carne e chi vuole si sceglie il suo pezzo e se lo cuoce con la mia consulenza)
Bavarese crema e cioccolato con cioccolato (85% cacao) fuso
refosco dal peduncolo rosso
Cortese di gavi
Ferrari Perlè
Brachetto d'acqui d.o.c.g.
che altro... espresso ah tre scatole di sigari ... insomma gente oggi ciò da fare ci vediamo domani....

venerdì 25 gennaio 2008

questo è un blog 0.0



Scrivo su questo blog, e sul mio blog fin dall'inizio mi son voluto prendere dei tempi che nella vita reale neppure mi sogno, il mio blogroll fa pena, e non se la prendano quello che sono inclusi, certamente non è riferito a loro ma al suo scarso numero.
Io qui non ho fretta, questo è il mio salotto, non voglio correre da nessuna parte, voglio accrocchiarmi sul divano e disporre di quello che voglio, questo è il mio tempo libero, per me è un hobby come il giardinaggio, come l'intaglio del legno, come la cucina (bè la cucina è un pò più di un hobby, ma anche un hobby) se ho voglia li faccio, se no NO!

Non mi sento parte integrante della blogosfera, se per essa intendiamo 2.0, 3.0, 4.0, 5.0, se chi ha un blog deve per forza avere un tumblr, un twitter, un flickr, un cips & ciops.
Io non sono un professionista del .it o della comunicazione, sono io e basta

....e sto bene così, con un blog medio(?), con degli intrecci (links) con altre persone finchè mi va, oggi c'è domani potrebbe non esserci più, "chissenefrega" delle classifiche in cui sono posizionato, e chissà mai se neppure ci sono, non mi interessa.
io son qui per chi "gli va" ...... questo non mi vieta di leggere di gente che si preoccupa di essere in alto in classifica o tenere discussioni contro questo o quel blog, ma non fa per me, la vita è già abbastanza complicata per perdere tempo a "discutere scrivendo" con uno che non ho mai visto, come debba essere il post il comment il blog... per il resto buon pro vi faccia:)
Life is now but I hope will be tommorrow too

giovedì 24 gennaio 2008

Abuso di food post



Stimolato da richieste, dopo la ricetta del carpaccio, ecco qui la procedura per i ravioli di marzapane al cioccolato

si stende una sfoglia di marzapane..e si spennella con una bagna alcolica per pasticceria






si formano dei piccoli ciuffi con una ganache di cioccolato dando un ordine geometrico

















piccoli ciuffi di cioccolato... poi si ricopre con una sfoglia di marzapane e si colora con del rosso a mo' di sugo










non si può dire che non sia un piatto di ravioli vero.......naturalmente il formaggio che vedete è ..... è? cos'è?

ora provo a mettere due video .... vediamo cosa esce .....

video


video


video

subito qui sotto c'è la ricetta postata oggi del carpaccio con il flan di porri:)

A grande richiesta.......



Gentile Lettore,


a seguito delle richieste ricevute in questi giorni, in riferimento alle ricette nel post precedente, mi pregio informarla, che qui di seguito potrà trovare Carpaccio di manzo con flan ai porri.


Buona ricetta.










Carpaccio... facile..... andare dal macellaio e farsi tagliare 6/7 fettine sottili sottili di manzo


condimento carpaccio ...facile..... in un pentolino fare un ristretto di aceto balsamico di modena con un cucchiaino di zucchero


flan ai porri... facile....... in una terrina con una frusta (possibilmente elettrica per incorporare più aria possibile) montare due uova con due con due cucchiai di farina


tagliare il porri a julienne e farlo dorare in padella con un filo d'olio


una volta raffredato aggiungere il porri nella terrina e a montare con la frusta


stampini imburrati.. riempire fino a 3/4 (il flan dovrebbe crescere un pò in forno) 180° circa 20 minuti

(io uso gli stampi in silicone che permettono di non imburrare, e si staccano con grande facilità oltre che andare con la stessa semplicità in forno ed in freezer, e soprattutto in lavastoviglie)


Fonduta al pecorino ....facilissima.... in una padella una pentola insomma dove volete 150 ml di panna (io uso quella fresca.. quella da montare) e circa 75 g di pecorino far sciogliere a fuoco basso rimestare fino ad ottenere un fonduta (io ho usato il parmigiano reggiano ed è buonissimo)


comporre il piatto con le fettine di manzo aggiungere il ristretto di balsamico il flan con la fonduta di formaggio..il resto decorazioni a piacere, ottimo sia come antipasto che secondo.......

Bon apetit

mercoledì 23 gennaio 2008

Cucina il corso



ecco ecco mi sono un pò perso a causa della cena che sto organizzando per sabato sera... ...




quindi ecco qui la penultima puntata del corso di cucina:




Carpaccio di manzo al ristretto di balsamico con flan ai porri su fonduta al formaggio








Carbonara con taglierini al nero di seppia con pancetta e seppie






è una ricetta un pò alternativa la procedura è la solita della carbonara con l'aggiunta delle seppie...... da provare










qui il piatto finito con due dressing uno al nero di seppia, ovviamente.












arrosto di maiale con speck e formaggio


salsa classica con carote cipolla e vino rosso


e fantasia di patate









ed un tiramisù fatto direttamente in coppa con decori vari
si vede che vado un pò di corsa....vabbè dai preparatevi, per la prossima lezione dove c'è una fantastica tartare di ricciola con una vellutata di farina di ceci.........






domenica 20 gennaio 2008

Gennaio aH Gennaio meme

Ricevo da Anna l'invito al meme del mese di nascita.. traduco come Pop (causa mio Survivor English) da babelfish e ci provo
GENNAIO:
Testardo e hard-hearted. si ma solo per le cose che veramente mi interessano
Ambizioso e serio. ambizioso e serio, mmmmmmm ambizioso non direi forse più determinato serio abbastanza diciamo affidabile
Amori da insegnare ed essere insegnati. Se capissi l'affermazione potrei anche controbatterla
Sempre guardare i difetti e le debolezze della gente. Questa proprio no se c'è uno che si fa i cosi suoi quello sono io
Gradisce criticare.parlo troppo poco per spendere tempo a criticare gli altri ho di meglio da fare
Hardworking e produttivo. questa si ci prende in pieno produttivo a mille ma hardworking scritto così quasi mi eccita
Astuto, accurato ed organizzato. astuto come ..come .. come? accurato non mi pare organizzato si ma la cosa mi deve interessare un bel pò
Sensibile ed ha pensieri profondi. Sensibile si ma poi dipende per cosa.... pensieri profondi non saprei a meno che non siano pensieri sui deep purple?
Sa rendere altri felici. questo si sul lavoro e anche fuori
Acquietisi a meno che eccitato o teso. questo vorrà dire che quando non sono eccitato o teso sono tranquillo..bella forza quando non sono sveglio dormo!
Piuttosto riservato. bè qui ti do 10 e lode
Altamente attento. a cosa? e poi altamente io sono 1,76 altamente de che
Resistente alle malattie ma incline ai colds. si alle malattie, sono uno che di solito sta bene ma in effetti i colds .....(ma che so poi sti colds?)
Romantico ma ha difficoltà esprimere l'amore. anche qui 11 e lode anche con chi mi conosce da una vita vero?
Ama i bambini. i bambini li adoro, i rompicoglioni li piego come un giornali bambini o grandi che siano, perchè un rompicoglioni lo è geneticamente
Leale. si qui sfioriamo i 15 e lode e ciò anche i testimoni
Ha abilità sociali grandi tuttavia facilmente jealous. Abilità sociali direi proprio di no di secondo nome faccio Orso, jealous giusto un pò si e molto no facilmente jealous proprio no
Molto testardo e soldi prudenti. testardo l'hai già detto prima, prudente coi soldi? belìn sun de Zena!
Bè gente se lo volete fare dite che vi ho mandato io!

sabato 19 gennaio 2008

Mi scusi signore a chi?

Un post breve ma intenso...stamattina finiti i lavori di rito in negozio sono uscito sull'uscio, si proprio come facevano i vecchi proprietari di una volta si guardavano attorno, si attorcigliavano i baffi e vedean le carrozze passare...... io invece sono sulla porta baffi da attorcigliare neppure l'ombra, si c'è il pizzetto ma cosa vuoi attorcigliare... passa la spazzatrice ed un furgone di formaggi.. e sotto i portici una marea di adolescenti diretti (forse) a scuola... c'è un gruppo di ragazzine una viene spinta e finisce proprio su di me... mi guarda e
"mi scusi signore ma mi hanno spinto"
"Signore? dove lo hai visto il Signore? si ho visto che ti hanno spinto dalle un "pattone" anche da parte mia"
rientro dentro e dico Signore a chi? a me ero io quel signore.....sulla soglia dei 43 son diventato Signore e me ne vanto
buon week end peoples

mercoledì 16 gennaio 2008

compleblog il regalo










domenica, lo sapete, era il primo compleblog.... così ieri ho deciso e mi sono fatto un bel regalo per l'occasione..... il Kitchen Aid, erano anni e anni che avevamo deciso di comprarne uno, ma alla fine per un motivo o per un altro si rimandava, stavolta complice il compleblog ed il compleanno ce lo siamo regalati.



Portato a casa e inaugurato immediatamente con una bella focaccia stracchino e pomodoro..........



impastato farina acqua lasciato riposare un'oretta...... poi tirato a sfoglia farcito e cotto, nel frattempo ho voluto subito riprovare a fare la farinata, non fosse altro per vedere se la prima mi era riuscita così bene solo per un caso, o se c'era


del "talento"........












mia suocera che ne ha ricevuto in dono una mezza teglia parla di talento, quindi un pò di autopromozione sulla farinata me la faccio e siccome mi sono ricordato di fare le foto eccole qui di seguito.........










ovviamente per la mia ricetta basta andare qui






lunedì 14 gennaio 2008

Anno nuovo vita vecchia, e farinata

il 2008 ha già speso una dozzina di giorni.. io, invece, finito il tourbuillon di lavoro natalizio, ho ripreso i catering, il lavoro normale, mi son fatto l'influenza decennale, ho provato con successo a fare in casa le tagliatelle di farina di castagne, ieri sera la farinata....
era qualche giorno prima di natale ero in un cash & carry ligure, e all'improvviso mi si è parato davanti uno di quei tegami per la farinata che gridava prendimi prendimi prendimi
e l'ho preso e ieri pomeriggio alle 14.30
500 grammi di acqua (pesata quindi peso specifico 1 andiamo a grammi)
160 grammi di farina di ceci
sale q.b.
rimestato in contenitore fino ad ottenere un liquido omogeneo senza grumi
lasciato riposar fino alle 18.45
poi schiumato
unto il tegame e poi messo 70 grammi di olio extra buono:) quindi oliva ligure
distribuiti sul tegame e poi versato il liquido girato con una di quelle spatole che si usano ora in silicone (?) (altrimenti il tegame di rame stagnato s riga e lo butti) che va fino ai 300 gradi e ben distruibuito olio e liquido messo in forno a 250° (anche se credo il forno di casa sia piuttosto in difetto
cotto per 25 minuti circa..
veramente straordinaria.... mia figlia si è meravigliata del fatto che in tre ce la siamo mangiata tutta.
Stasera si riparte con il corso di cucina.... e vediamo cosa si fa di nuovo .........
a mercoledì

domenica 13 gennaio 2008

Compleblog

13 gennaio Compleblog


...ma che si fa spengo le luci, e voi tutti insieme mi urlate



S O R P R E S A ?

venerdì 11 gennaio 2008

avevo un dubbio

avevo un dubbio e me lo sono tolto... è il 13, si si è Domenica 13 Gennaio!
Buon week end gente

mercoledì 9 gennaio 2008

2008

Il 2008 sarà l'anno di tante cose, genericamente:

Sarà l'anno delle olimpiadi......

Sarà l'anno della patata .......

Sarà l'anno della Rete.....

Sarà l'anno dell' e_book ......

Sarà l'anno del Ratto.......

ma quello che è certo che in Italia sarà il solito anno...emergenza rifiuti un nuovo commissario, il promesso intervento dell'esercito, la riapertura delle vecchie discariche.... insomma sarà il solito anno alla organo genitale canino.
Buon 2008 gente

lunedì 7 gennaio 2008

influenza

E si mi son fatto l'influenza... la faccio di rado... + o meno ogni 10 anni e il 2008 era il decennale... cosa puoi scoprire durante questi 3 giorni barricato in casa:
- che a casa mia l'influenza arriva di rado
- che a casa mia l'influenza, come sempre, arriva per tutti senza distinzione di età e sesso.... in contemporanea per tutti e tre naturalmente
- che io non ho la più pallida idea di che genere di medicine si prenda
- che mia moglie abbia conoscenze mediche inaspettate
- che lei detenga questo potere di conoscenza
- che io dipenda da le sue scelte in materia farmaceutica
- che i negozianti di un paese saputo della disaventura influenzale ti portino gratuitamente la spesa a casa e non vogliano nemmeno i soldi "pagherai quando guarisci".. e se non ce la dovessi fare?
- che io al massimo posso stare chiuso in casa un giorno intero il secondo comincio a passarlo di fronte alla finestra a guardare fuori
- che il terzo giorno chiuso in casa cominciano ad essere guai per tutti quelli che hai intorno
- che il quarto giorno ti svegli senza sveglia alle 7 ed esci perchè non ne puoi più
- però lasci un biglietto con su scritto sto bene torno subito
- che quando torni alle 13,30 avevi una gran voglia di provare il nuovo tegame per la farinata, che ti sei regalato per natale, ma mica ce l'hai voglia di mangiare farinata
- che è inutile metterti al computer a casa per cominciare a rifare il sito tanto non ne hai voglia quando stai bene figurati ora
Bè è finita se tutto va bene fino al 2018 dovrei essere a posto .......
Consigli?
liquidi, molti li quidi, tantissimi liquidi possibilmente non in dollari
Buon rientro gente

giovedì 3 gennaio 2008

Castagne e pasta








Ecco qui, lo sento..mi sta venendo l'influenza..accade di raro.. ma sta per accadere... l'ultima febbraio 1998 ecco li il decennale... vabbè prima di cadere in un torpore mistico vi metto su la ricetta peraltro piuttosto campata in aria delle tagliatelle con la farina di castagne.





Campata in aria perchè non avevo la bilancia, veramente l'avevo ma la pila era morta, era il pomeriggio del primo gennaio e dove l'andavo a prendere? quindi ecco qui la vera ricetta "Tagliatelle di castagne alla più o meno)








300 g più o meno farina di castagna

(spesso nelle ricette che ho trovato la quantità della farina di castagne era il doppio dell'altra, ma secondo me rimangono molto più delicate se fatte metà e metà...uè secondo me)

300 grammi più o meno farina 00



4 uova intere



acqua



sale



mischiare le due farine creare la fontanella mettere il sale e mano mano che si fa l'impasto aggiungere le uova e l'acqua.




Quando si ottiene un impasto ben omogeneo fasciare con pellicola o con una salvietta e lasciar riposare circa mezz'ora.









A questo punto a seconda che abbiate o no la macchina per la pasta procederete con il mattarello o con la macchina... io ho quella che mi ha lasciato la nonna... non si sa di che anno sia ma il manico è ancora in legno e funziona perfettamente





Comunque si stende una sfoglia a seconda del tipo di pasta che si vuole fare.. io ho tenuto la terz'ultima tacca della macchina per tirare la pasta e poi le ho passate nei cilindri per le tagliatelle... certo se si vuole fare della pasta ripiena andrà tirata più sottile... in ogni caso fatta e condita con caprino e pepe.. vi devo dire che era fantastica, anche con la ricotta ed un filo d'olio.... sempre in tema di castagne eccovi una ricetta de la Lory
Io vado ad infilarmi a letto brr
son proprio bollito...dimeticavo le foto sono di Ela, il braccio e la mano sono miei

martedì 1 gennaio 2008

Chi ben comincia

AL lavoro il primo.... vabbè dai ci siamo abituati a fare le ore piccole...dopo aver passato una bellissima serata con amici vecchi e nuovi siam scappati a casa verso le 2,30 e stamattina in qualche modo sono arrivato qui...gli occhi sono semisbarrati. i riflessi lenti e la gente in negozio mi deve ripetere mediamente due volte cosa vuole ma ci siamo..... dunque gente
Buon anno