lunedì 18 febbraio 2008

Le promesse sono promesse





Quando ho cominciato i corsi di cucina sapevo già che mia moglie (per voi Ela)( per me Mi) avrebbe apprezzato qualche mia serata "dietro" ai fornelli nella sua cucina.. sicchè per il suo compleanno, il 15 n.d.li., ho provveduto ad una cena mista primo di montagna secondo di mare .









Niente antipasto, perchè si sa la sera non si può mangiare mille cose.. quindi nell'ordine

Schultzkrapfen

Branzino al forno

Mousse al cioccolato




La ricetta degli Schultz... me l'ha data l'albergo dove vado ospite in Val Gardena.. e siccome del branzino al forno ne trovate ovunque.. e la mousse al cioccolato ho fatto la ricetta di
peraltro squisita.. sicchè si parte con la ricetta degli scultz..............................
Ho avuto un piccolo problema e non ho trovato la farina di segale... quindi ho optato per la farina tradizionale... però vi passo la ricetta come tradizione:


100 g farina 00
200 g farina di segale
1 uovo
acqua tiepida 50/60 ml
1 cucchiaio olio
sale
impastare e lasciar riposare 30/40 minuti

ripieno

300 g spinaci
50 g cipolla
1 spicchio aglio
200 g ricotta
sale pepe noce moscata
parmigiano a vista
1 cucchiaio burro
in una padella mettere burro e rosolare cipolla e aglio, nel frattempo far bollire gli spinaci scolarli e tagliarli molto finemente, unire alla cipolla e abbassare la fiamma, unire ricotta, una volta tolti dal fuoco mescolare molto bene unire il parmigiano fino ad ottenere un bel impasto corposo, e poi salare pepare e "nocemoscare" a proprio gusto

tirare la pasta sottile sottile tipo sfoglia
con un bicchiere o lo stampo fare dei cerchi di pasta nel quale al centro metteremo con una sacca a poche o con un cucchiaio il ripieno e poi piegheremo su se stesse creando una mezza luna






acqua salata cuocere per circa 5 minuti, e noi l'abbiamo condita con panna e salvia......
le quantità indicate servono per produrre 6 porzioni medie o 4/5 signore porzioni

5 commenti:

Anonimo ha detto...

La ricetta mi sembra facile e chiara.
Proverò a fare questi ravioloni ripieni e poi ti farò sapere come é andata.
Speriamo bene...!
Non sono una brava cuoca.
La mia cucina é molto semplice.
Sono perennemente a dieta e perciò evito più che posso di fare piatti elaborati.
Ma questo mi sembra buono, gustoso e anche leggero e sicuramente piacerà anche agli altri membri della famiglia.

Anna Righeblu ha detto...

Bella ricetta, grazie! Quando avrò tempo la proverò e ti farò sapere.
La pasta si può tirare con la macchinetta? Io proprio non so come fare in altro modo...

k ha detto...

Questa ricetta la dovrò provare pure io, visto che ema adora ravioli & co: io meno, ma così grandi e con questo bel ripieno li devo provare...
Allora la mousse andava bene senza zucchero?
a presto!

pOpale ha detto...

Mi hai fatto venire una voglia di andare a pranzo in anticipo ;)
Come è andata la cena ?

Liùk ha detto...

*Marì oi Marì:si mia moglie li ha definiti dopo "mmm buoni" anche "te lo devo dire sono proprio delicati"
*Anna: certo che li puoi tirare con mla macchinetta ma vuoi mettere con il mattarello:)
*K_K: si veramente buoni un pò stile pansoti...la mousse era squisita grazie
*popale:la cena bene ma era una cosa intima a tre Ela, Ka ed io