Ecco qui di ritorno dal corso di cucina, via Mantova, si ieri sono stato a Mantova ma per lavoro giusto una toccata e fuga, ma torniamo al corso.
Intanto non sono l'unico che ha proseguito il 2.0 ma ho altre due compagne del primo siamo in sette e sempre due maschietti il resto donne.
Lo chef va avanti e io devo stare al passo
Menù
Vi prego non chiedetemi i termini corretti, ho lasciato gli appunti a casa
Spigola in umido con salpicone al pomodoro in emulsione di mandarino
intanto diciamo che non avevo idea di cosa fosse il salpicone o salpicon, ho scoperto che viene chiamata anche dadolata in quanto si fanno dei cubetti di vari alimenti come contorno al piatto
la spigola è meglio nota, almeno qui in liguria, come branzino
Riso alle seppie
finalmente ho visto il famosissimo ossio di seppia.... e il riso seppur cotto nel brodo di pesce è rimasto molto delicato e anche mangiato in bianco aveva un gusto molto delicato
Branzino al forno con fiore di patate e carciofi
che a volte cuocere le patate ma dare una forma per la presentazione di un piatto ricercato è un gioco da ragazzi
decorazione con buccia del pomodoro e le foglie esterne del carciofo scottate in acqua aceto sale e limone per esaltare il colore
Che posso dire è andata piuttosto bene....... a questo punto aspetto solo che Michael, Valentino e Monica telefonino
Stop agli applausi !
ps. asap mettero la ricetta:)
5 commenti:
E' proprio vero: una presentazione un po' sfiziosa degli stessi cibi cambia di molto! Anche l'occhio vuole la sua parte. E comunque quello che vedo vorrei anche assaggiarlo...
Bravo. clap clap dalla Romagna, da Cristella
Che belli...eh, non posso farti i complimenti...ma tutto si presenta in modo così invitante! Poi...non sembrano cibi pesanti, vero?
Comunque, volevo dirti...dopo averla vista da Giovanna e da te, spinta da struggenti ricordi d'infanzia e non, mi sono organizzata e sono riuscita a preparare la cotognata, poca, sì... ma sono entusiasta!
Grazie!
Cristella: bè mi porterò dei doggy bag da spedire:)
Anna: no sono molto leggeri branzino in umido.... e quando ce la farai vedere la cotognata?
Niente applausi,prima le ricette e poi mica vanno a te gli applausi!!!...ahahahaha
gne gne
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