giovedì 24 gennaio 2008

A grande richiesta.......



Gentile Lettore,


a seguito delle richieste ricevute in questi giorni, in riferimento alle ricette nel post precedente, mi pregio informarla, che qui di seguito potrà trovare Carpaccio di manzo con flan ai porri.


Buona ricetta.










Carpaccio... facile..... andare dal macellaio e farsi tagliare 6/7 fettine sottili sottili di manzo


condimento carpaccio ...facile..... in un pentolino fare un ristretto di aceto balsamico di modena con un cucchiaino di zucchero


flan ai porri... facile....... in una terrina con una frusta (possibilmente elettrica per incorporare più aria possibile) montare due uova con due con due cucchiai di farina


tagliare il porri a julienne e farlo dorare in padella con un filo d'olio


una volta raffredato aggiungere il porri nella terrina e a montare con la frusta


stampini imburrati.. riempire fino a 3/4 (il flan dovrebbe crescere un pò in forno) 180° circa 20 minuti

(io uso gli stampi in silicone che permettono di non imburrare, e si staccano con grande facilità oltre che andare con la stessa semplicità in forno ed in freezer, e soprattutto in lavastoviglie)


Fonduta al pecorino ....facilissima.... in una padella una pentola insomma dove volete 150 ml di panna (io uso quella fresca.. quella da montare) e circa 75 g di pecorino far sciogliere a fuoco basso rimestare fino ad ottenere un fonduta (io ho usato il parmigiano reggiano ed è buonissimo)


comporre il piatto con le fettine di manzo aggiungere il ristretto di balsamico il flan con la fonduta di formaggio..il resto decorazioni a piacere, ottimo sia come antipasto che secondo.......

Bon apetit

2 commenti:

Massimiliano Fattorini ha detto...

grazie, ricetta molto interessante da provare sicuramente!!!

Anna Righeblu ha detto...

Grazie, copio e archivio, non sembra difficile...prossimamente la provo!