dai ammettetelo siete tutti li ad aspettare che vi racconti di lunedi sera!
Si dai lunedi sera il corso di cucina.............
Per quelli che vogliono ricette vi dico già che si tratta di un corso base basic principianti, perchè io sono veramente un principiante in cucina, come dice il mio blog mi arrangio, ma nel vero senso della parola, quando mia molgie mi lascia da solo, rovisto nel frigo creo le famosissime "salse del momento" cioè con quello che trovo in casa a volte vengono delle cose deliziose a volte delle vere ciofeche... in ogni caso non scrivo mai quello che "intruglio" ma partiamo
Siamo in 10 partecipanti 8 donne e 2 maschietti uno chef fisso Ale, un aiuto Dani, e di volta in volta partecipa uno chef diverso, ed una volta parteciperà un biologo, si si avete capito bene un biologo che ci spiegherà parecchie cose sul pesce, veniamo ora alle preparazioni di lunedì sera vi dico già che l'unica cosa che sono riuscito a fotografare è la pasta... perchè si lavora molto non c'è molto tempo tra preparazione dei piatti assaggi lezione teorica e "guardare cosa fa Ale
Comunque ecco il menù
Quiche lorraine con preparazione della pasta brisè
pancetta cipolle e la salsa di legatura o liason
Tagliatelle all'uovo aromatizzata alla maggiorana con moscardini e pomodori pachino (nella foto) con preparazione della pasta, e pulitura e cottura dei moscardini con brandy e sfumata nel vino bianco
Filetto di orata su letto di patate
Mousse al cioccolato con base di pasticcera preparata nel sifone
Ora la serata si è protratta fino alle 10,30, ma la prima sera è normale il ritardo..ma che bella esperienza sono eccitato... ieri mi sono comprato un tagliaverdure (mandolina) ed un coltello in plexiglass per le verdure..... ahahaha lo so mi sa che sono entrato in un tunnel, non riuscirete più a tirarmene fuori, ma ve lo dico subito io sono per le cose semplici della vita niente ricette impossibili...spaghetti con cacao al curry o roba troppo complicata
Cose che ho imparato:
a sfilettare un'orata, e devo dire che per essere la prima volta mi è venuto un capolavoro
che i coltelli vengono sfilati maggiormente dalle verdure
come scegliere un pesce fresco
come pulire i moscardini
come fiammare i moscardini senza bruciarsi il ciuffo, che per uno che si brucia i capelli anche con l'accendino non è poco
Cose che sapevo già:
che in cucina si fatica
che se devi preparare tutto senza usare semilavorati ci vuole un sacco di tempo
che in cucina fa sempre caldo
che Ale oltre ad essere un professionista, è uno chef tranquillo senza grilli per la testa
che se fai una cosa che ti piace non fai neppure troppa fatica
e che le 22,30 son arrivate in un baleno
e che la prossima volta mi porterò dei doggy bag per deliziare la mia signora a casa
ecco qui la campagna del peperoncino di Castiglione 2007...me ne vanto il più buon peperoncino del mondo..........
Ve lo dico che nei prossimi tre giorni sarò talmente assente causa congresso? ci si rivede forse tra un coffe break ed un finger food.
Ciao gente
10 commenti:
Ma dopo che avete finito mangiate i piatti preparati ? Vi serve un assaggiatore perchè io mi proporrei volentieri ;)
Ci vediamo per il finger Food che preferisco al coffe break :)
Buon "vecchio" popale:) mangiamo mangiamo...anche se io il pesce su letto di patate l'ho lasciato ai miei "compagni" ok ti aspetto per il finger food:) ore 13.00 puntuale eh
cucinare mi piace e il tempo passa in un baleno sono solo 2 le cose negative 1°se mangiassi tutto quello che cucino diventerei un barile 2° concordo con te in cucina fà un caldo bestiale
Ci piace, ci piace il Liùk "homo evolutus et domesticus". Vale sempre la segnalazione per il concorso della Provincia di Rimini. Mi sa che i termini sono ancora aperti!
nomame:assaggi qui assaggi li c'è abbastanza sale.. le patate sono cotte il pesce è al punto giusto e nel giro di due mesi divento una balena io!
Cristella:"homo evolutus et domesticus" eheheheh lo fa la provincia? e si vede che siete della gente troppo avanti... mi potrei candidare solo se fossi certo che verrei premiato dall'assessore....l'assessore per antonomasia Palmiro Cangini
mitico il corso di cucina io adoro cucinare e stare ai fornelli mentre i miei pargoli mi zompettano attorno o mi raccontano della loro vita fa molto famiglia...e poi vuoi mettere rientrare e sentire il profumino che ti accoglie???Seguirò le ricette che fai e le proverò saluti e buon divertimento!!!
Ma che bella cosa, un corso di cucina. Complimenti, penso che sia una figata!
Se volete un altro assaggiatore oltre a pOpale io mi candido :)
Bello..ma forse un po' controproducente per la Dieta..tu non avrai di questi problemi intuisco!
;-D
Ma che bravo! Per essere all'inizio hai imparato tante cose...m'hai fatto venire voglia di iscrivermi ad un corso di cucina!
Ciao, buon lavoro e buon divertimento! :-)
#scrittrice:concordo 101%
#baol: per me lo è:) si semmai ti accompagna Popale:)
#angie:probelmi di dieta...come tutti diciamo che io sono altalenante tra i 75 e gli 80 kg
#Anna:a me piace imparare ma l'importante è la passione se fai una cosa con passione ha più gusto
Posta un commento