mercoledì 26 marzo 2008

Polpo e patate


Ieri primo giorno di riposo post pasquale... l'unico giorno al quale riesco ad "attaccare" la mezza giornata di riposo del lunedì... si va a fare un giro tutti e tre insieme.......
Si torna a casa e si decide di scongelare quel polpo che sta nel freezer.. che avevo comprato per provare a fare il carpaccio.
Ma ieri abbiamo deciso per una cosa più veloce
il polpo con le patate





quindi una volta pronto si parte:
Pentola con tanta acqua da coprire il polpo (che metto dopo) in una pentola con una cipolla e due carote
porto ad ebellizione aggiungo sale grosso e metto il polpo
cuoce per un'ora











acqua quella che basta, la conservo dopo aver tolto il polpo e per 15 minuti faccio cuocere le patate tagliate a pezzetti






















una volta tolto dal fuoco taglio a pezzetti non troppo grossi, dopo averlo lasciato raffredare



















nel frattempo su un tagliere chiaramente Genoano, trito il prezzemolo appena colto

















e poi unisco le patate con il polpo il prezzemolo ed un filo di maionese unita all'olio extravergine



lo so so che dovevo fare il carpaccio... ma per ora accontentatevi












3 commenti:

Lory ha detto...

Anche a te fà bene ;-))
Io con questo piattino mi ci potrei fare mooolto ma moolto male ;-))

Liùk ha detto...

no no stai tranquilla il polpo era già morto non poteva farti male, e poi c'ero io ti avrei difesa!

Anna Righeblu ha detto...

Buono il polpo così, m'hai dato un'idea per la cena!
A presto :-)